青パパイヤとは?
パパイヤの未熟果の事を青パパイヤと呼びます。これから完熟していく為のパワーがびっしり詰まっており、一番栄養のある時期なのです。
なぜ原種のパパイヤのみを使うのか?
現在スーパーに並んでいるパパイヤは品種改良され、種が少なく果肉は厚くとても美味しくなっています。
しかし、野生では種が多くなくては子孫が残せません。一本の木から毎日いくつも採れる実からは数多くの種が落とされるでしょう。しかしそのうち木に成長し、実を成すことができるのはごくごくわずかな数です。その過酷な競争に勝ち残った種でもってしてやっと、強烈な紫外線が降り注ぐ過酷な自然環境の中でも子孫を残せるのです。人間の管理下のもと、育ったパパイアに、多くの種は必要ないでしょう。
野性の過酷な競争が、パパイアの生命力の源となっているのです。
カリカセラピはそのパパイアの種から皮まで余すことなく使い発酵させる事によりその『生命力』を最大限に高めています。それ以外は何も入っていません!だからこそカリカセラピは『生命力そのもの』と言っても過言ではないでしょう。 |